Telefonnummer für dringende Kontaktaufnahme mit der Schulleitung:

02365/202703

Hier ist die Liste der Bücher, die die Schülerinnen und Schüler zum Schuljahr 2020/2021 selbst besorgen sollen.

Auswahl des Wahlpflichtfaches in Klasse 7

Stufe 6:

Informationen zur Differenzierung ab Klasse 7

Unter Informationen findet man die Termine und einige Formulare zu den Schülerpraktika in Jahrgängen 8 und 9.

Bitte beachten Sie, dass es zwei neue Elternbriefe (für Stufe 9 und für Stufen 6 bis 8) gibt.

Bitte Beachten Sie:

Aufgrund der neuesten Definition des RKI zur Einstufung von Risikogebieten (Stand 23.06.2020) gilt Quarantänepflicht für folgende Urlaubsregionen:
Türkei, Serbien, Ägypten, Schweden und Teile der USA
Für Personen, die in diese Länder reisen, besteht bei ihrer Rückkehr für 14 Tage eine Quarantänepflicht. Eine Ausnahme macht die Verordnung, wenn man am Abreiseort noch 48 Stunden vorher einen negativen Corona-Test gemacht hat und einen Nachweis mitbringt.
Ich bitte dies bei der Urlaubsplanung zu beachten.
Der erste Schultag nach den Sommerferien ist der 12.08.2020.

Die SchülerInnen an unserer Schule haben die Möglichkeit, im Fach Französisch eine außerschulische Prüfung abzulegen, das DELF.

DELF (Diplôme d’Etudes en langue francaise) ist ein international anerkanntes Zertifikat zum Nachweis von Französischkenntnissen.

Es kann in mehreren Stufen abgelegt werden, die sich an dem europäischen Referenzrahmen für Sprachen ausrichten.

Das Zertifikat stellt für die teilnehmenden SchülerInnen eine besondere Form der Anerkennung ihrer an der Schule erworbenen Kompetenzen dar und stärkt ihre Motivation.

12.08.2020