Wichtige Informationen für Urlaubsreisende

Corona-Pandemie: Wichtige Informationen für Einreisende
Das Coronavirus SARS-CoV-2 breitet sich weltweit weiter aus. Deutschland konnte diese Pandemie
bisher relativ gut bewältigen. Damit das so bleibt, gibt es strenge Vorschriften für Einreisende aus
Staaten, die als Corona-Risikogebiete ausgewiesen worden sind.

Hier die vollständigen Infos

Wichtige Hinweise der Landesregierung ab 01. Sep. 2020

Eingeschränkte Notwendigkeit zum Tragen einer Mund-Nase-Bedeckung (MNB)

Die Coronabetreuungsverordnung wird ab dem 01.09.2020 keine Pflicht zum Tragen von Mund-Nase-Bedeckungen (MNB) in den Unterrichtsräumen mehr vorsehen, soweit die Schülerinnen und Schüler hier feste Sitzplätze einnehmen.

Hier die vollständigen Informationen

Beginn voraussichtlich im September.

Die SchülerInnen an unserer Schule haben die Möglichkeit, im Fach Französisch eine außerschulische Prüfung abzulegen, das DELF.

DELF (Diplôme d’Etudes en langue francaise) ist ein international anerkanntes Zertifikat zum Nachweis von Französischkenntnissen.

Es kann in mehreren Stufen abgelegt werden, die sich an dem europäischen Referenzrahmen für Sprachen ausrichten.

Das Zertifikat stellt für die teilnehmenden SchülerInnen eine besondere Form der Anerkennung ihrer an der Schule erworbenen Kompetenzen dar und stärkt ihre Motivation.

1. Schulkonferenz
 (Terminänderung!)