Wir haben Geburtstag!

Jubiläum EIR

Achtung! Maßnahmen der Landesregierung zur Pandemie-Eindämmung

Information zur Lernstandserhebung

Die Lernstandserhebung (Deutsch, Mathematik, Englisch) wird auf den Herbst verschoben.

Handlungsempfehlung des Ministeriums für Schule und Bildung des Landes NRW:

Schaubild (PDF)

Schaubild des Robert Koch Instituts zur Kontaktpersonennachverfolgung:

Info zur Kontaktpersonennachverfolgung (PDF)

Die Hausaufgabenbetreuung findet zur Zeit nicht statt.

Ein Hauch von fernöstlicher Exotik

Konnichiwa! Mittlerweile hat sich schon weit herumgesprochen, was „Guten Tag“ auf Japanisch heißt. Das und viel mehr können die Schüler in der Japanisch-AG lernen, die seit Februar 2018 unter der Leitung von Frau Büttner stattfindet.

Mit etwa 15 Schülerinnen und Schülern, die entweder schon vorher mit Manga und Anime zu tun hatten oder sich einfach so für einen seltenen Einblick in die fremde Kultur interessieren, beschäftigen wir uns in der AG mit allem, was man über ein fremdes Land wissen muss: Die japanische Kultur mit Essen, Alltag und Denkweisen der Japaner spielt dabei eine ebenso große Rolle wie das Erlernen der Sprache und der besonders aufwändigen Schrift. Die Mühe lohnt sich aber, denn schon nach wenigen Sitzungen kann man erste Wörter in den bildhübschen Schriftzeichen formen.

Weil die Sprache auch gar nicht so schwer ist, wie man vielleicht denkt, können die Schüler auch schon viel über sich erzählen. So exotisch ist Unterricht selten!

ab 22.02.2021

Informationen für Grundschuleltern