Fahrpläne der Einsatzwagen für die Ernst-Immel-Realschule

Hier geht's zur Übersicht der Einsatzwagen-Fahrpläne:

Schulbeginn (externer Link )

Schulende (externer Link)

Seit dem Schuljahr 99/00 existiert an unserer Schule ein Schulkiosk, der zurzeit von ca. 25 Eltern betrieben wird. Einkauf, Zubereitung und Verkauf der Waren werden von diesen Freiwilligen eigenständig organisiert. Die Überschüsse kommen vollständig den Schülern zugute.

Täglich stehen den Schülern Getränke, frisch belegte Brötchen, Obst und kleine Snacks zur Verfügung. Immer mehr Schüler kommen ohne Frühstück zur Schule, was zu Leistungsabfall und Konzentrationsmängeln im Unterricht führt. Aus diesem Grunde muss der Schulkiosk auch auf Dauer aufrechterhalten werden.

Um ausreichend elterliche Mithilfe sicherzustellen, wird auf den Elternabenden die Bereitschaft zur Mitarbeit am Kiosk abgefragt.

Zukünftig soll noch mehr darauf geachtet werden, dass die Angebotspalette den Anforderungen an ein „Gesundes Frühstück“ gerecht wird.

7.- 8.12. Coolnesstraining
Klasse 5A
23.12.2022 -
06.01.2023
13.01.2023 Crash-Kurs NRW
für die Stufe 10
20.01.2023 Zeugnisausgabe
1. Halbjahr
25.01.2023 Infoabend für die
Grundschuleltern
Stufe 4

Unsere Realschule wird grünEIR!

Gegenwart verändern

Zukunft gestalten!