Telefonnummer für dringende Kontaktaufnahme mit der Schulleitung:

02365/202703

Hier ist die Liste der Bücher, die die Schülerinnen und Schüler zum Schuljahr 2020/2021 selbst besorgen sollen.

Auswahl des Wahlpflichtfaches in Klasse 7

Stufe 6:

Informationen zur Differenzierung ab Klasse 7

Unter Informationen findet man die Termine und einige Formulare zu den Schülerpraktika in Jahrgängen 8 und 9.

Bitte beachten Sie, dass es zwei neue Elternbriefe (für Stufe 9 und für Stufen 6 bis 8) gibt.

Bitte Beachten Sie:

Aufgrund der neuesten Definition des RKI zur Einstufung von Risikogebieten (Stand 23.06.2020) gilt Quarantänepflicht für folgende Urlaubsregionen:
Türkei, Serbien, Ägypten, Schweden und Teile der USA
Für Personen, die in diese Länder reisen, besteht bei ihrer Rückkehr für 14 Tage eine Quarantänepflicht. Eine Ausnahme macht die Verordnung, wenn man am Abreiseort noch 48 Stunden vorher einen negativen Corona-Test gemacht hat und einen Nachweis mitbringt.
Ich bitte dies bei der Urlaubsplanung zu beachten.
Der erste Schultag nach den Sommerferien ist der 12.08.2020.

Die Religionskurse der Stufen 9 und 10 fahren gemeinsam mit den Philosophiekursen zu den Tagen der religiösen Orientierung nach Borken-Gemmen. Bei dieser mehrtägigen freiwilligen Fahrt steht die Persönlichkeitsfindung und -entwicklung im Vordergrund. Geleitet werden diese Tage von externen Kräften, abends gestalten dann die Lehrer mit den Schülern ein individuelles Programm.

Vom 18. bis zum 20. April 2018 verbrachten 27 Schülerinnen und Schüler des 9. und 10. Jahrganges unserer Schule „Tage religiöser Orientierung“ (TRO) in der Jugendburg Gemen.

Begleitet von den beiden Kolleginnen Madeline Rave und Maria Teng nahmen die Schüler/innen an einem Programm teil, bei dem es sowohl um die Auseinandersetzung mit der eigenen Person als auch um gruppendynamische Prozesse ging.

Große Zufriedenheit bei allen Beteiligten!

12.08.2020