Telefonnummer für dringende Kontaktaufnahme mit der Schulleitung:

02365/202703

Hier ist die Liste der Bücher, die die Schülerinnen und Schüler zum Schuljahr 2020/2021 selbst besorgen sollen.

Auswahl des Wahlpflichtfaches in Klasse 7

Stufe 6:

Informationen zur Differenzierung ab Klasse 7

Unter Informationen findet man die Termine und einige Formulare zu den Schülerpraktika in Jahrgängen 8 und 9.

Bitte beachten Sie, dass es zwei neue Elternbriefe (für Stufe 9 und für Stufen 6 bis 8) gibt.

Bitte Beachten Sie:

Aufgrund der neuesten Definition des RKI zur Einstufung von Risikogebieten (Stand 23.06.2020) gilt Quarantänepflicht für folgende Urlaubsregionen:
Türkei, Serbien, Ägypten, Schweden und Teile der USA
Für Personen, die in diese Länder reisen, besteht bei ihrer Rückkehr für 14 Tage eine Quarantänepflicht. Eine Ausnahme macht die Verordnung, wenn man am Abreiseort noch 48 Stunden vorher einen negativen Corona-Test gemacht hat und einen Nachweis mitbringt.
Ich bitte dies bei der Urlaubsplanung zu beachten.
Der erste Schultag nach den Sommerferien ist der 12.08.2020.

HiT und FiT – individuelle Förderung für das Kind, die weit über die Hausaufgaben hinausgeht

HiT ist ein seit mehreren Jahren etabliertes Angebot der Schule, bei dem Schüler der 5. bis 8. Klasse in der Schule ihre Haus­aufgaben erledigen können und beim Lernen unterstützt werden.

Bei FiT wird das Kind auch über die Haus­aufgaben hinaus gefördert. Wir als Schule kooperieren mit der ESM (Evangelische Stadt Kirchengemeinde), die uns mit qualifizierten Personen bei der Haus­­auf­gaben­betreuung unter­stützt – Frau Silvia Kirchmaier ist die Leiterin und Ansprechpartnerin vor Ort. Ausgewählte sowie speziell geschulte Schülerinnen und Schüler der Klassen 9 und 10 unterstützen das Team der ESM. Dadurch ist es möglich, durch FiT auch eine weitere individuelle Förderung insbesondere in den Fächern Mathe, Deutsch und Englisch anzubieten.

12.08.2020