Wichtige Informationen für Urlaubsreisende

Corona-Pandemie: Wichtige Informationen für Einreisende
Das Coronavirus SARS-CoV-2 breitet sich weltweit weiter aus. Deutschland konnte diese Pandemie
bisher relativ gut bewältigen. Damit das so bleibt, gibt es strenge Vorschriften für Einreisende aus
Staaten, die als Corona-Risikogebiete ausgewiesen worden sind.

Hier die vollständigen Infos

Wichtige Hinweise der Landesregierung ab 01. Sep. 2020

Eingeschränkte Notwendigkeit zum Tragen einer Mund-Nase-Bedeckung (MNB)

Die Coronabetreuungsverordnung wird ab dem 01.09.2020 keine Pflicht zum Tragen von Mund-Nase-Bedeckungen (MNB) in den Unterrichtsräumen mehr vorsehen, soweit die Schülerinnen und Schüler hier feste Sitzplätze einnehmen.

Hier die vollständigen Informationen

Beginn voraussichtlich im September.

HiT und FiT – individuelle Förderung für das Kind, die weit über die Hausaufgaben hinausgeht

HiT ist ein seit mehreren Jahren etabliertes Angebot der Schule, bei dem Schüler der 5. bis 8. Klasse in der Schule ihre Haus­aufgaben erledigen können und beim Lernen unterstützt werden.

Bei FiT wird das Kind auch über die Haus­aufgaben hinaus gefördert. Wir als Schule kooperieren mit der ESM (Evangelische Stadt Kirchengemeinde), die uns mit qualifizierten Personen bei der Haus­­auf­gaben­betreuung unter­stützt – Frau Silvia Kirchmaier ist die Leiterin und Ansprechpartnerin vor Ort. Ausgewählte sowie speziell geschulte Schülerinnen und Schüler der Klassen 9 und 10 unterstützen das Team der ESM. Dadurch ist es möglich, durch FiT auch eine weitere individuelle Förderung insbesondere in den Fächern Mathe, Deutsch und Englisch anzubieten.

1. Schulkonferenz
 (Terminänderung!)